Políticas de Privacidad

Vigencia: Versión vigente desde el 01 de agosto de 2023

Antes de avanzar, queremos compartir con usted lo difícil y complejo que es una Política de Privacidad que deje contento a todo el mundo. Así como usted, nosotros también deseamos contar con algo breve y fácil de entender y nos gustaría comprimir todo lo que necesita saber, pero, los diferentes reguladores exigen que cumplamos con la obligación legal de describir todo con el mayor detalle a fin de que el Miembro, Usuario y visitante que navega, accede y usa los Servicios de Ciclou se informe debidamente como tratamos sus datos. Lo cual compartimos y nos adherimos, ya que, igual que usted, también somos usuarios y deseamos ser informados.

En todos los casos, teniendo esto en cuenta, hemos tratado de redactar nuestras Políticas de Privacidad de la forma más simple que nos sea posible para que puedas navegar, acceder y usar nuestros Servicios de la forma más informada para asegurar de que entiendes cómo los recogemos, cómo los tratamos y cuándo los compartimos.

Aun así, pese a nuestro esfuerzo de redacción, si aún cuentas con dudas, falta de comprensión o simplemente, deseas mayor información, siempre estaremos encantados en mantener un contacto abierto y directo con usted.

Contenido de las presentes Políticas de Privacidad:

1. RECOPILACIÓN DE DATOS

1.1 Información que usted proporciona

1.2 Información que recopilamos de forma automáticamente

1.3 Información que recibimos de terceros

2. USO DE SUS DATOS PERSONALES

3. REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES

4. CONSERVACIÓN

5. DERECHOS EN RELACIÓN CON LOS DATOS PERSONALES

6. COOKIES

7. EN RELACIÓN A MENORES DE EDAD

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

9. MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

10. RESIDENTE DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO Y DEL REINO UNIDO

10.1 Base jurídica para el tratamiento de datos

10.2 Sus derechos

11. RESIDENTE DE ESTADOS UNIDOS

12. RESIDENTE DE BRASIL

12.1 Base jurídica para el tratamiento de datos

12.2 Sus derechos

13. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS PERSONALES

14. IDIOMA

15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Ciclou.com, determinada a continuación y en lo sucesivo, referido como “Plataforma”, es un sitio web al que se puede acceder y usar a través de múltiples dispositivos, desarrollado para la actividad de Social Commerce (Plataforma social con un conjunto de herramientas colaborativas para comercio electrónico que permiten a los compradores obtener consejos y recomendaciones por parte de personas de confianza, encontrar productos y servicios y finalmente adquirirlos directamente en el mismo sitio web), de propiedad de Ciclou Inc., determinada a continuación y en lo sucesivo, referido como “Ciclou” que incluye herramientas de servicio red social (o “SNS”, por sus siglas en inglés), de negocios de cliente a cliente (o “C2C”, por sus siglas en inglés), de empresa a empresa (o “B2B” por sus siglas en inglés), de empresa a consumidor (o “B2C”, por sus siglas en inglés) para ayudar en la compra y venta en línea de bienes, productos y servicios entre oferentes prestadores de servicios (profesionales o especialistas en servicios), vendedores minoristas y empresariales, determinada a continuación y en lo sucesivo, referido conjuntamente como “Vendedor” o “Vendedores”, y compradores o contratantes consumidores, determinada a continuación y en lo sucesivo, referido como “Consumidor”, ”Consumidores” “Comprador” o “Compradores”, así también, el desarrollo o explotación del social media (o “SMM” por sus siglas en inglés), marketing influencers o de cualquier otro tipo basado en publicidad, marketing digital o generadores de contenido digital con objetivo de informar, instruir, entretener, generar emoción entre otros en que base su modelos de negocios a fin de generar ingresos u otro tipo de beneficio sobre o relacionado a Contenido Digital y que se realicen de forma lícita y apego a nuestros Términos y Condiciones, normas y políticas adicionales que lo rijan, todos en o desde nuestra Plataforma a otros medios sociales o medios digitales.

Esta Política de Privacidad establece las formas en las que podemos recopilar, usar y revelar la información relacionada con el funcionamiento de la Plataforma, incluidos sus datos personales como Miembros, Usuarios o visitantes de la Plataforma. Esta Política de Privacidad también se aplica al acceso y uso de la Plataforma a través de su dispositivo móvil. Otros servicios dependientes, asociados, conexos o relacionados a la Plataforma que usted accede y usa de propiedad de Ciclou también se rigen por las presentes Políticas de Privacidad.

1. RECOPILACIÓN DE DATOS

Al acceder y usar la mayoría de nuestros servicios necesitas tener una cuenta de miembro, y para crear una cuenta, debes proporcionarnos determinados datos. Asimismo, si te adhieres a una suscripción de pago o usas nuestros servicios de pago, no podrás recibirlos salvo que nos facilites tu información de pago. Básicamente, para usar muchos de nuestros servicios es necesario que nos proporciones determinados datos. Los datos personales que recopilamos abarcan de forma general las siguientes categorías:

1.1 Información que usted proporciona

Usted en calidad de Miembro, le pediremos que facilite:

Cuentas de Miembro
Si creas una cuenta, deberás proporcionarnos determinados datos para que podamos prestarte nuestros servicios. Esto incluye un nombre para mostrar; un nombre de usuario; una contraseña; una dirección de correo electrónico y un número de teléfono; fecha de nacimiento; el idioma de visualización; y los datos únicos de inicio de sesión. También puedes optar por compartir tu ubicación en tu perfil y en algunos servicios específicos, así como cargar tu libreta de contactos para invitar o poder encontrar a personas que conozcas. Los datos de tu perfil, incluyendo tu nombre para mostrar y tu nombre de usuario, son siempre públicos, recuerda siempre que accedes y usas una Plataforma que conecta a personas reales con su entorno real. Además, recuerda que no puedes crear varias cuentas, solo podrás crea una sola cuenta de Miembro la que podrás utilizar para todos los fines objetos de nuestros servicios.

Cuenta Miembro Profesional o Vendedor
Si creas una cuenta y te suscribes a Nivel de Miembro Profesional o Vendedor, también deberás indicarnos una categoría y podremos requerir facilitarnos otros datos, incluyendo tu dirección, tu dirección de correo electrónico y tu número de teléfono de contacto u otros que los Consumidores deben tener a la vista y acceso. Estos datos siempre serán públicos.

Información de Pago
Para comprar una suscripción de Nivel de Miembro, anuncios u otros servicios de pago que dispongamos en la Plataforma, deberás proporcionarnos tu información de pago, incluyendo el número de tu tarjeta de crédito o débito, la fecha de caducidad de tu tarjeta, el código CVV y la dirección de facturación.

Usted en calidad de Consumidor, le pediremos que nos facilite:

Información de Contacto
Para realizar una compra de productos o servicios en la Plataforma a Miembros Vendedores, será necesario proporcionar su nombre completo, dirección y código postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico u otros datos para la correcta facturación y correcto envío.

Información de Compra y Pago
Para realizar el proceso de pago en línea, será necesario proporcionar datos de la tarjeta de crédito o de otro método de pago similar con el que pretenda realizar la compra; dirección de facturación y entrega. En adición, los datos que componen el pago, tal como, bienes, productos o servicios adquiridos, valor y su cantidad.

Usted en calidad de Vendedor, le pediremos que nos facilite:

Información del Vendedor
Para realizar venta de bienes, productos o servicios de forma esporádica o permanente en o a través de la Plataforma a través de su cuenta de Miembro de Nivel Profesional o Vendedor, será necesario proporcionar (acreditar) datos como inscripción mercantil, las licencias de su empresa o la información fiscal o similar que la ley contemple para el debido ejercicio de comercio, incluidos, acreditar dirección mercantil, información de contacto, correo electrónico, teléfono de contacto. En adición, y objeto de mitigar el riesgo de fraude y, más importante aún, contribuir a la construcción de la reputación de quienes acceden y usan la Plataforma para fines como Vendedor, será necesario proporcionar verificación por otros Miembros que certifiquen su existencia y conocerlo. La información mercantil que usted proporcione será siempre pública.

Detalles de Bienes, Productos o Servicio
El Miembro Vendedor que pretende comercializar, ofrecer o vender bienes, productos o servicios a través de la Plataforma, en todos los casos, será necesario que proporcione la información sobre el bien, producto o servicio y, en lo posible o necesario, incluir imágenes o vídeos, todo a objeto de informar correctamente a Miembros, Usuarios y visitantes que tengan acceso a los mismos y que está información contribuya a la correcta decisión de compra. Esta información que usted proporcione será siempre pública.

Información de Transferencia Bancaria
Para realizar venta de bienes, productos o servicios de forma esporádica o permanente en la Plataforma a través de su cuenta de Miembro de Nivel Profesional o Vendedor y que publique bien, producto o servicio para su venta a través de nuestros servicios que dispone o integran pasarela de pago a fin de recibir pagos en línea, será necesario proporcionar los datos como cuenta bancaria y otra información que se requiera para correcto proceso de transferir fondos.

Miembro Profesional de Contenido Digital
Si es un bloguero, influencer u otro tipo de Miembro que accede y usa la Plataforma con fin de genera ingreso u otro beneficio a través de contenido digital subido, enviado, publicado, compartido, promovido o mostrado en o a través de la Plataforma, solicitaremos se certifique por Ciclou, en tal caso, podremos solicitar su información de contacto y la de sus cuentas en redes sociales/blog/medio u otro donde usted genera contenido digital, así también, de información adicional que lo acredite, valide y certifique (ejemplo, como periodista o notero que genera contenido para un medio de prensa).

Datos de Encuestas
Si decide participar de forma voluntaria y facilitarnos cualquier información adicional, como la respuesta a cuestionarios o participar en encuestas para estudios/análisis de mercado, estudio de investigación para desarrollo u otros fines que Ciclou determine que envíe o invite a participar. Aquí se podrá incluir datos como su estado civil, nacionalidad, sexo, fecha o año de nacimiento, rango de renta anual, rango de gasto mensual, preferencias o cualquier otra información que podamos solicitar que la ley permita para fines lícitos para estudios y análisis. IMPORTANTE, si prefiere no facilitarnos esta información, el acceso y uso de nuestros servicios no se verá afectado, SU PARTICIPACIÓN EN ENCUETAS O CUESTIONARIOS SERÁ SIEMPRE VOLUNTARIA Y NO EXIGIDA O CONDICIONADA A LOS SERVICIOS QUE ACCEDES Y USAS.

1.2 Información que recopilamos automáticamente

Cuando navegas, accedes y usas nuestros servicios, como todas las plataformas web, recogemos datos sobre cómo usas nuestros servicios. Utilizamos estos datos para análisis y estudio que nos permita ofrecerte nuestros servicios y para ayudar a que la Plataforma sea un lugar más seguro y respetuoso para todos, y más relevante para ti, así también, para sumar datos a los análisis y estudios que nos permita mejorar los servicios o desarrollar nuevos que mejoren tu experiencia y potenciar tu actividad en la Plataforma. Si es usted un Miembro, Usuario o visitante o un posible Miembro recopilaremos automáticamente:

Contenido
Publicaciones y otros contenidos que publicas e información sobre tu actividad en la Plataforma, de transmisión, incluyendo las transmisiones que has creado y la fecha de su creación, tus listas, tus favoritos y las comunidades de las que formas parte. ○ tus interacciones con el contenido de otros Miembros como, por ejemplo, tus “Me gusta”, tus “Compartir”, tus “Comentarios”, tus “Valoraciones” entre otras actividades, si otros Miembros te mencionan o etiquetan en contenidos o si tú los mencionas o etiquetas a ellos, así como las transmisiones en las que has participado. En resumen, todo el contenido (incluido imágenes o vídeos) que publicas y recibes en relación a la actividad que tengas en la Plataforma.

Interacción
Cómo interactúas con otros Miembros en la plataforma y cuándo usas los mensajes directos (chat o mensajería), incluyendo el contenido de los mensajes, los destinatarios y la fecha y hora de los mensajes.

Contacto
Si te comunicas con nosotros o con otros Miembros, Usuarios o Contactos a través de nuestros servicios dispuesto para ello, por ejemplo, por correo electrónico, recogemos datos sobre la comunicación y su contenido.

Enlaces
Recogemos datos sobre los enlaces que compartes o interactúas en o con nuestros servicios (incluyendo en los mensajes de correo electrónico que te enviamos o envías a través de la Plataforma).

Compras y pagos
Para permitirte efectuar un pago o enviar dinero usando las funciones de los servicios, incluyendo a través de un intermediario (tercero prestador del servicio de pagos a través de internet), podemos recibir datos relativos a la operación como la fecha de su realización, la fecha programada de caducidad o renovación automática de una suscripción y los importes abonados o recibidos.

Datos a través de dispositivo
Recogemos datos relativos a los dispositivos que usas para navegar, acceder o utilizas la Plataforma y recabamos datos a través de dichos dispositivos, incluyendo; datos sobre tu conexión, dirección IP y tipo de navegador; datos sobre tu dispositivo y su configuración como identificador del dispositivo y de publicidad, el sistema operativo, el operador, el idioma, la memoria, las aplicaciones instaladas y el nivel de batería; la libreta de direcciones de tu dispositivo, SIEMPRE QUE, si usted ha decidido compartirla con nosotros.

Datos de ubicación
Cuando navegas, accedes y usas la Plataforma, recogemos determinados datos sobre tu ubicación aproximada a objeto, entre otros importantes, mejora tu experiencia de navegación a través de la red de distribución (o “CDN”, por sus siglas en inglés) a fin de maximizar el ancho de banda y brindar un acceso más expedito y rápido a la Plataforma. También puedes optar por compartir tu ubicación exacta actual o los lugares en los que has usado la Plataforma anteriormente habilitando estos ajustes en tu cuenta.

Deducción de identidad
Podremos recoger o recibir datos que utilizaremos para deducir tu identidad conforme se describe a continuación; cuando inicies sesión en un navegador o dispositivo, asociaremos ese navegador o dispositivo a tu cuenta; dependiendo de cuál sea tu configuración, también podremos asociar tu cuenta a navegadores o dispositivos distintos de los que utilices para iniciar sesión; cuando proporciones otros datos, incluyendo una dirección de correo electrónico o un número de teléfono, asociaremos estos datos a tu cuenta de Miembro; dependiendo de cuál sea tu configuración, también podremos utilizar estos datos para deducir otra información relativa a tu identidad, por ejemplo, asociando tu cuenta a hashes de direcciones de correo electrónico que comparten componentes comunes con la dirección de correo electrónico que hayas proporcionado; cuando accedas a la Plataforma y no hayas iniciado sesión, podremos deducir tu identidad a partir de los datos que recojamos; un ordenador portátil y un teléfono móvil en cuyas pantallas se muestran códigos informáticos, junto a iconos que representan diversas categorías de datos.

Datos de Registro
Podemos recibir datos cuando visualizas contenido o interactúas con nuestros servicios, incluso si no has creado una cuenta o si has cerrado sesión. Dichos datos incluyen, por ejemplo; Dirección IP; tipo de navegador e idioma; sistema operativo; página web de origen; horas de acceso; páginas visitadas; ubicación; operador de telefonía móvil; datos del dispositivo (incluyendo identificadores del dispositivo y de la aplicación); términos e identificadores de búsqueda (incluyendo aquellos que no se envíen como consultas); anuncios que se te muestran en la Plataforma; identificadores generados por la Plataforma; e identificadores asociados a cookies. También recibimos datos de registro cuando visualizas, haces clic en o interactúas con enlaces en nuestros servicios, incluso cuando instalas otra aplicación a través de la Plataforma.

Anuncios
Cuando visualizas o interactúas con los anuncios que mostramos dentro o fuera de la Plataforma, podemos recoger datos sobre estas visualizaciones o interacciones.

Cookies
Al igual que muchos sitios web, utilizamos cookies y tecnologías similares para recoger datos adicionales sobre el uso de nuestro sitio web y para prestar nuestros servicios, tal y como se explica más detenidamente en el apartado 6. COOKIES.

Interacción con el Contenido
Cuando interactúas con el contenido enviado, publicado, compartido en o desde la Plataforma en sitios web de terceros. Cuando ves contenido en sitios web de terceros que integran o permiten contenido de nuestra Plataforma, podemos recibir datos de registro, incluyendo la página web que has visitado.

Actividad
Detalles de actividades en la Plataforma, como publicaciones, comentarios, me gusta, los tipos de contenidos compartidos y las especificaciones de los bienes vendidos y adquiridos, la información sobre precios y entrega, los expedientes de cualquier controversia, las comunicaciones entre los Miembros en la Plataforma y el contenido publicado en cualquier aplicación de la Plataforma entre otros; a tal efecto, recopilaremos la información automáticamente desde su dispositivo. En algunos países, incluidos los del Espacio Económico Europeo y Reino Unido, esta información puede ser considerada personal con arreglo a las leyes de protección de datos. En concreto, esta información recopilada podría incluir direcciones IP, tipo de dispositivo, identificadores únicos del dispositivo, tipo de navegador, zona geográfica amplia (por ejemplo, ubicación por ciudad o país), patrones de navegación y detalles sobre cómo ha interactuado con nuestra Plataforma actividades, publicaciones y los bienes y servicios disponibles en esta. Además, recopilamos información acerca de la Plataforma y las visitas a esta, como información sobre el navegador, sistema operativo, atributos de software y hardware, páginas vistas, número de sesiones y visitas únicas. Parte de esta información podrá ser recopilada a través de cookies y otra tecnología de seguimiento similar, tal y como se explica más detenidamente en el apartado 6. COOKIES, más adelante. Cuando así nos lo exija la legislación aplicable, le pediremos su autorización previa para la recopilación de información a través de cookies y tecnologías de seguimiento similares. También podremos derivar o recopilar inferencias sobre usted en función de la información de su actividad (publicaciones, comentarios, compras entre otras actividades) y otra información que hayamos recopilado sobre usted.

Si en Ciclou lo hemos certificado como bloguero, influencer u otro relacionado con la explotación como Medio de Contenido Digital, también podremos recopilar los datos de su número de usuario y publicaciones, comentarios y otros que haya hecho en su cuenta en la Plataforma y de medios sociales o medios digitales en relación con la Plataforma.

Podemos recopilar información sobre las personas o cuentas con las que usted comparta contenido o interactúe e información sobre contactos si decide cargarla o importarla desde algún dispositivo (por ejemplo, desde su libreta de contactos).

1.3 Información que recibimos de terceros:

Cuando usas otros productos y servicios online, éstos pueden compartir con nosotros datos sobre dicho uso.

Socios (servicios conexos)
Nuestros socios publicitarios y comerciales (incluidos proveedores) comparten datos con nosotros, incluyendo identificadores de las cookies de navegadores, identificadores generados por la Plataforma, identificadores de dispositivos móviles, datos de usuario con hash como, por ejemplo, direcciones de correo electrónico, datos demográficos o sobre intereses, y contenido visualizado o acciones realizadas en un sitio web o una aplicación. Algunos de nuestros socios, en particular, nuestros anunciantes también nos permiten recoger datos similares directamente desde su sitio web o aplicación integrando nuestra tecnología publicitaria. Los datos compartidos por nuestros socios publicitarios y entidades vinculadas o que Ciclou recoge a través de los sitios web y las aplicaciones de socios publicitarios y entidades vinculadas pueden combinarse con los demás datos que compartes con la Plataforma y que recibe, genera o deduce acerca de ti, conforme se describe en otros apartados de esta Política de Privacidad.

Otros terceros conexiones a cuentas e integraciones
Podemos recibir datos acerca de ti a través de terceros distintos de nuestros socios publicitarios y comerciales como, por ejemplo, de otros usuarios, desarrolladores y socios de Ciclou que nos ayudan a evaluar la seguridad y la calidad del contenido de nuestra plataforma, nuestras entidades vinculadas y otros servicios que vinculas a tu cuenta. Puedes optar por conectar tu cuenta a la cuenta que tengas en otro servicio, y dicho servicio podrá enviarnos datos sobre la cuenta que tengas en ese servicio.

Medios sociales o medios digitales
Si habilitamos acceso y si decide abrir una cuenta en la Plataforma a través de una cuenta de un medio social o medio digital. La información exacta que recibiremos dependerá de su configuración de privacidad en el medio correspondiente, pero normalmente incluirá información del perfil público tal como; nombre de usuario, foto de perfil, País, estado, región, localidad y cualquier otra información de su cuenta del medio social o digital que usted autorice a ser compartida.

2. USO DE SUS DATOS PERSONALES

Describir detalladamente cómo tratamos los datos que recogemos no es sencillo debido a la forma en que funcionan los sistemas que utilizamos para prestarte nuestros servicios. Utilizamos su información personal para operar, proporcionar, desarrollar y mejorar los servicios que ofrecemos a nuestros Miembros, Usuarios y visitantes. Recopilamos y utilizamos sus datos personales con los siguientes propósitos:

Prevención de Fraude
Utilizamos información personal para prevenir y detectar fraudes, abusos o accesos y usos mal intencionados o intención de cometer ilícito con el fin de proteger la seguridad de nuestros Miembros, Usuarios, Ciclou y otros. Así también, verificar los registros de cuenta en la Plataforma, como las comprobaciones relativas al blanqueo de capitales, fraude, seguridad y conocimiento del Vendedor (“Know Your Customer”) con el objeto de aprobar su cuenta.

Vendedor de Contenido Digital
Utilizamos la información personal para verificar que reúne las condiciones como fuente confiable de contenido que informa, entretiene o genera emociones entre otros contenidos como bloguero, influencer u otro tipo generador de contenido digital que desea publicar, promover, compartir o mostrar en o a través de la Plataforma.

Beneficios para Miembros
Prestar beneficios relevantes para los Miembros, como, por ejemplo, regalos de cumpleaños, ofertas y cupones, premios de aniversario, precios exclusivos, créditos de actividad entre otros para miembros.

Publicidad
Enviarle publicidad y ofertas con fines comerciales que creamos sean de su interés basándonos en la actividad y forma en la que utiliza la Plataforma, en su historial de navegación y en su historial de pedidos (podemos usar cookies y otras tecnologías similares para brindarle marketing y publicidad en función de sus actividades de navegación e intereses, consulte el apartado 6. COOKIES más adelante).

Tratamos tus datos para envío de publicidad y contenido patrocinado con sujeción a tu configuración, lo que ayuda a que los anuncios mostrados en la Plataforma sean más relevantes para ti. También tratamos estos datos para medir la eficacia de los anuncios y para ayudar a reconocer tus dispositivos con el fin de mostrarte anuncios dentro y fuera de la Plataforma. Algunos de nuestros socios publicitarios también nos permiten recoger datos similares directamente desde sus sitios web o aplicaciones mediante la integración de nuestra tecnología publicitaria. Los datos compartidos por nuestros socios publicitarios y entidades vinculadas o que Ciclou recoge a través de los sitios web y las aplicaciones de socios publicitarios y entidades vinculadas pueden combinarse con los demás datos que compartes con y que recibe en la Plataforma, genera o deduce acerca de ti, conforme a nuestra Política de Privacidad.

Seguridad
Realizar estudios y análisis que nos ayuden a mejorar la seguridad de nuestra Plataforma, potenciar el contenido y la presentación de esta y mejorar nuestra Plataforma y nuestra oferta de servicios. Tratamos los datos que recogemos para velar por la seguridad de nuestros Miembros, Usuarios, visitantes, nuestros servicios y tu cuenta. Esto incluye la verificación de tu identidad, la autenticación de tu cuenta y la defensa frente a actividades fraudulentas, usos no autorizados y actividades ilegales. También llevamos a cabo el tratamiento de tus datos para evaluar y mejorar la seguridad y calidad de los contenidos, lo que incluye realizar investigaciones y hacer cumplir nuestros Términos y Condiciones, normas y políticas adicionales y Política de Privacidad, así también, la legislación aplicable.

Búsqueda de Personas
Ayudar al Miembro a encontrar personas que quizás conozca que también estén usando nuestra Plataforma. Tratamos tus datos de contacto para ayudar a otros a encontrar tu cuenta si tu configuración en la Plataforma lo permite, incluyendo a través de servicios de terceros cada vez que tu envías, publicas, compartes contenido con otros servicios de terceros desde la Plataforma.

Comunicación
Utilizamos su información personal para comunicarnos con usted en relación a través de diferentes canales (por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, chat).

Recomendaciones
Utilizamos su información personal para recomendar funciones, productos y servicios que puedan ser de su interés, identificar sus preferencias y personalizar su experiencia.

Mejoras
Tratamos los datos personales que recogemos para medir, analizar y estudiar la eficacia de nuestros servicios y para comprender mejor cómo interactúas, accedes y los utilizas con el fin de mejorarlos.

También podremos utilizar su información personal con otros propósitos que no sean incompatibles con los que le hemos comunicado, siempre y cuando así lo permitan las leyes aplicables de protección de datos.

3. REVELACIÓN DE DATOS

Antes de introducirnos en este punto, es muy importante tener en cuenta que;

a) Los Datos Personales, se define, en términos generales, como cualquier información relacionada con una persona, ya sea que se refiera a su vida privada, profesión o pública. Puede ser cualquier cosa, desde un nombre, domicilio, foto, dirección de correo electrónico, detalles bancarios, publicaciones en sitios web de redes sociales, información médica, la dirección IP de una computadora o cualquier otra que sea parte integral del contenido de la información que tu proporcionas, se recopila automáticamente o es recibida por terceros que autorizas a compartir, determinada a continuación y en lo sucesivo, también referido como “Contenido” o “contenido”.

b) El Social Commerce, es la actividad de comercio electrónico que se realiza utilizando las redes sociales para ayudar en la compra y venta en línea de productos y servicios. Que basa su modelo principalmente a través del contenido compartido por el usuario que permite, por una parte, a los compradores a través de la interacción, obtener o compartir información, consejos y recomendaciones por parte de internautas (definido así a toda persona real que navega por internet) de confianza, los que contribuyen a encontrar productos o servicios para finalmente adquirirlos, por otra parte, los proveedore que buscan ampliar su alcance y tener una relación más directa con el consumidor. Siendo los tres actores claves principales: el proveedor, el cliente y la plataforma conectada a redes sociales. Estos afectan principalmente al Social Commerce en términos clave de mecanismos de prestación de servicios, creación conjunta del valor y desempeño de la creación conjunta de valor, constituyendo entre sí, redes colaborativas de vendedores en línea, y a la compra social para denotar la actividad colaborativa de compradores en línea.

c) Tu objetivo general de participar en el Social Commerce, a través del acceso y uso de nuestra Plataforma, es mejorar y ampliar tu alcance, es decir, llegar a mayor cantidad de internautas (o personas reales que navegan por internet) que te permita, a través del contenido compartido, conectar e interactuar con ellos, ya sea, para ampliar la base de conocimientos y recoger experiencias (concejos, recomendaciones, valoraciones, información entre otros contenidos) que contribuya a mejorar la decisión previa a la compra en calidad de consumidor o, en el caso de ser proveedor, mejorar o ampliar el alcance que contribuya al posicionamiento (conseguir un lugar distintivo o mayor reconocimiento, en relación a la competencia, en las preferencias de compra del consumidor) de marca, producto o servicio que, a través de herramientas de difusión y comunicación directa, permita a su vez llegar a mayor número de internautas potenciales consumidores.

Es muy importante que tengas presente en todo momento que la información personal sobre nuestros Miembros es una parte y componente vital de nuestro servicio (como se describe en concepto general en puntos anteriores), debes tener presente siempre que no estamos o participamos en el negocio de vender la información personal de nuestros Miembros a otros. Revelamos o compartimos la información de los Miembros únicamente en el modo descrito a continuación bajo el control de Ciclou, Inc., las cuales; (a) o bien están sujetas a esta Políticas de Privacidad; (b) o siguen unas prácticas al menos tan protectoras como las descritas en estas Políticas de Privacidad.

Ahora que tienes una visión general más clara, es necesario, a fin de cumplir con tus expectativas de lo que esperas de nuestros servicios, debes conocer las formas en que compartimos tu contenido (datos), por qué los compartimos y cómo puedes controlarlo. Revelamos o compartimos información personal como se indica en las siguientes categorías de destinatarios:

Público General
Si la configuración de tu cuenta y perfil o al publicar algún tipo de contenido has definido o seleccionado la opción “Público”, nos indicas y encargas a que divulguemos los datos de la forma más amplia posible a través de las funcionalidades de la Plataforma, entendiendo que tu objetivo es lograr el mayor alcance que sea posible a través de tu contenido en internet a fin de llegar al máximo posible de internautas. Así, tu contenido, incluyendo los datos de tu perfil (por ejemplo, nombre, imágenes de perfil o cualquier otro contenido asociado a tu cuenta), estén disponible para que lo vea el público en general, es decir, para que cualquier internauta visitante de la Plataforma tenga acceso a tu contenido (datos). El público no necesita de una cuenta o iniciar sesión para ver gran parte del contenido que tu subes o compartes en la Plataforma con acceso “Público”, así también, puedan encontrar tu contenido fuera de la Plataforma, como por ejemplo, a través de los resultados de consultas realizadas en motores de búsqueda de internet, si has compartido en otros medios sociales podrá ser mostrado a otros usuarios o en sus motores de búsqueda o con otros Miembros de nuestra Plataforma aun cuando no sean parte de tu comunidad, seguidores o quienes estás siguiendo o círculo de amigos mostrado a través de nuestro motor de búsqueda o Miembros que puedan interactuar o compartir tu contenido. En definitiva, tu objetivo de efecto de viralización de tu contenido.

Miembros Compradores o Vendedores en la Plataforma
Cuando sea necesario para respaldar las compras y las comunicaciones entre ustedes. Si es usted un Comprador, los Vendedores a los cuales compre también controlarán los datos personales relativos a sus compras y comunicaciones e interacción con ellos a través de las funcionalidades de la Plataforma.

Terceros socios y proveedores de servicios o afiliados
Terceros contratados o que colaboren con nosotros para prestar los servicios o que traten información personal para los fines descritos en esta Política de Privacidad o que se le hayan notificado cuando recopilamos sus datos personales. Algunas categorías de estos socios y proveedores de servicios son:

1. Entidades y empresas afiliadas o sus proveedores de servicios designados que colaboran con nosotros para prestar servicios de tratamiento, tales como servicios de software, herramientas, sistemas y mensajería con los fines descritos en esta Política de Privacidad;

2. Nuestros socios comerciales (por ejemplo, para que le ofrezcan descuentos u ofertas que puedan interesar a los Compradores o posibles Compradores) cuando usted haya dado su autorización para recibir dicha información por parte de estos si así lo requieren las leyes aplicables de protección de datos;

3. Socios de difusión, marketing y publicidad, como Google, Twitter, Facebook, Instagram u otros disponibles a través de las funcionalidades de la Plataforma, así como proveedores de servicios de análisis en relación con el comportamiento de los usuarios tales como Google Analytics, con fines publicitarios o de análisis. Las actividades de tratamiento de estas terceras plataformas de marketing se rigen por sus propias políticas de privacidad y no por la presente Política de Privacidad (consulte el apartado 6. COOKIES más adelante);

4. Proveedores de servicios de pago a través de internet que prestan servicios de tramitación de pagos. Las actividades de los proveedores de servicios de pago se rigen por sus propias políticas de privacidad, no por la presente;

5. Socios de logística integrados por nosotros o Miembros proveedores con el fin de prestar servicios de envío a Miembros consumidores, incluidos la devolución y el cambio de productos, y los servicios de almacenaje para los Vendedores;

6. Agentes de aduanas con fines de despacho aduanero, cuando proceda, para ayudar a los Compradores y Vendedores al proceso de la compra/venta internacional;

7. Proveedores de servicios de informática en la nube u otros proveedores de alojamiento, con el fin de prestar servicios de seguridad de datos y almacenamiento;

8. Proveedores de servicios de atención al cliente para prestar servicios de posventa u otro tipo de atención al cliente (soporte, ayuda, asesoría entre otros);

9. Terceros proveedores de servicios de puntuación/calificación para llevar a cabo evaluaciones de nuestros servicios con los Miembros si decide participar en las actividades de evaluación o puntuación de los servicios de la Plataforma o nuevos desarrollos;

10. Nuestros asesores profesionales, fuerzas de seguridad, aseguradoras, organismos públicos o reguladores y otras organizaciones cuando lo consideremos necesario para cumplir las leyes aplicables o para ejercer, establecer o defender nuestros derechos legales o proteger sus intereses vitales o aquellos de cualquier otra persona; o según lo exija o permita la legislación aplicable.

11. Un comprador real o potencial (y sus agentes y asesores) en relación con cualquier compra, fusión o adquisición real o propuesta de cualquier parte de nuestro negocio, siempre que informemos al comprador de que debe utilizar sus datos personales solo para los fines descritos en esta Política de Privacidad.

12. Cualquier otra entidad, organización o persona con el consentimiento de usted para revelación o compartir sus datos.

Plataformas o Sitios Web de Terceros Externos
Hemos entablado relaciones con terceros y sitios web externos para que pueda beneficiarse de productos y servicios que nosotros no ofrecemos. Le brindamos acceso a dichos terceros y sus sitios web mediante el acceso y uso de funcionalidades o hipervínculos a estos en nuestra Plataforma o a través de sitios bajo marcas conjuntas en los que tanto nosotros como los terceros externos compartimos el mismo URL, dominio o páginas de un determinado dominio de Internet. En algunos casos, es posible que tenga que facilitar datos personales para registrarse o solicitar productos o servicios prestados por dichos terceros o socios conjuntos. Esta Política de Privacidad no se aplica a los sitios de terceros ni a los conjuntos. Las políticas de privacidad de estos terceros externos pueden ser distintas de la nuestra y no controlamos la información que usted les envía. Le recomendamos leer la correspondiente política de privacidad para sitios de terceros y sitios conjuntos antes de proporcionar algún dato personal y aceptar en conformidad previa lectura y comprensión de sus políticas de privacidad en las plataformas o los sitios web de terceros.

Anunciantes
Los ingresos por publicidad nos permiten ofrecer nuestros productos y servicios. Los anunciantes pueden obtener datos a partir de tu interacción con sus anuncios tanto dentro como fuera de Twitter. Por ejemplo, si haces clic en un enlace externo o en un anuncio mostrado en nuestros servicios, el anunciante o el operador del sitio web podrá saber que procedes de Twitter y podrá además obtener otros datos asociados al anuncio en el que hayas hecho clic, como las características de su público destinatario y otros identificadores generados por Twitter para ese anuncio. También podrá recoger otros datos personales a través de ti como, por ejemplo, identificadores de cookies o tu dirección IP.

Cambio de Titularidad o Propiedad
Debes tener presente siempre que Ciclou Inc., es una empresa en constante desarrollo y como tal estamos facultados, dentro de todo marco legal que la actividad empresarial, para compartir, vender o transferir datos acerca de ti en el marco de una negociación de fusión, adquisición, reorganización, venta de activos entre otras negociaciones a fines. Esta Política de Privacidad se aplicará a aquellos datos personales que se compartan con la nueva entidad en cualquier momento que sea necesario durante o posterior al cierre de la operación en que se transfieran a dicha entidad.

4. CONSERVACIÓN

Lo que debes tener siempre presente durante la estadía en nuestra Plataforma como Miembro registrado que, todo el contenido (datos) asociados a tu cuenta, siempre serán de tu propiedad y que conservaremos como se indica a continuación:

Cuenta Activa
Conservamos tus datos y el contenido de tu perfil mientras tu cuenta permanece activa (la uses o no). Si deseas eliminar tu cuenta, en el momento que lo ejecutes, automáticamente tu eliminas todos los datos y contenido asociado a tu cuenta.

Cuenta Activa
Conservamos tus datos y el contenido de tu perfil mientras tu cuenta permanece activa (la uses o no). Si deseas eliminar tu cuenta, en el momento que lo ejecutes, automáticamente tu eliminas todos los datos y contenido asociado a tu cuenta.

Infringir Nuestros Términos o la Ley
Si infringes nuestros Términos y Condiciones y suspendemos o eliminamos tu cuenta, podremos conservar los identificadores que hayas utilizado para acceder y usura nuestra Plataforma, así también, los datos utilizados para crear la cuenta y cualquier contenido asociado de forma indefinida a objeto de conservar en acciones legales que se puedan desprender y estudios y análisis de seguridad entre otros. Lo haremos para evitar que infractores reincidentes creen nuevas cuentas. Podemos conservar, utilizar, compartir o divulgar tus datos si consideramos que es razonablemente necesario para; (i) cumplir una ley, una normativa o un requerimiento administrativo o judicial; (ii) velar por la seguridad de cualquier persona y velar por la seguridad o la integridad de nuestra Plataforma, incluyendo para ayudar a prevenir el correo no deseado o actos abusivos o maliciosos de terceros en nuestros servicios; (iii) explicar, justificar o respaldar el por qué hemos suspendido o eliminado contenidos o cuentas de nuestros servicios; (iv) abordar problemas técnicos o de fraude y seguridad; o (v) proteger nuestros derechos o bienes, o los derechos o bienes de quienes usan nuestros servicios.

Actividad de Compra/Venta
Conservaremos sus datos personales siempre y cuando tengamos una necesidad comercial legítima de hacerlo para prestarle servicios o suministrarle productos, tal y como exijan o requieran las leyes aplicables. Cuando no tengamos ninguna necesidad comercial legítima de tratar sus datos personales, los eliminaremos, o, cuando esto no sea posible (por ejemplo, porque sus datos personales se hayan guardado por motivo de Infringir nuestros Términos o la ley), los guardaremos de forma segura y los mantendremos aislados para evitar un tratamiento posterior hasta que sea posible eliminarlos. El tiempo durante el cual se conserven sus datos también dependerá de la forma en que usted use nuestra Plataforma (por ejemplo, si ha iniciado sesión como miembro o si está visitando la página como invitado) y de para qué se utilice la información que nos facilita. Por ejemplo, si es usted un Miembro (usuario registrado), algunos datos se conservarán durante un periodo de tiempo tras la cancelación o la eliminación de su cuenta con el fin de cumplir las leyes aplicables [(por ejemplo, si se recibe una orden judicial respecto de su cuenta, conservaremos los datos de su cuenta por más tiempo aun cuando se elimine una cuenta)]. En otros casos, el periodo de conservación podrá ser determinado en función de su actividad en la Plataforma o para cumplir con un periodo concreto de arbitraje/resolver un litigio.

5. DERECHOS EN RELACIÓN CON LOS DATOS PERSONALES

De conformidad con la ley aplicable, y como hemos dispuesto a través de las funcionalidades de la Plataforma, como Miembro tendrás derechos de acceso a todos los datos personales y de contenido que subas, envíes, publique, compartas o muestres. Así también, tendrás derecho a editar, modificar o eliminar o determinar quién puede tener acceso a los datos y contenido a través de las mismas funcionalidades de la Plataforma. Puedes acceder a los datos que nos hayas proporcionado, rectificarlos o modificarlos editando tu perfil y ajustando la configuración de tu cuenta. Si usted es un Miembro proveniente del Espacio Económico Europeo o del Reino Unido, consulte la sección 10. RESIDENTE DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO o del Reino Unido más adelante. Si es un Miembro proveniente de California, consulte la sección 11. RESIDENTE DE ESTADOS UNIDOS más adelante. Si es un Miembro proveniente de Brasil, consulte la sección 12. RESIDENTE DE BRASIL. Si tiene alguna pregunta en relación con esta Política de Privacidad o si desea acceder o rectificar sus datos personales como usuario de AliExpress.com, haga clic aquí.

Para proteger tu privacidad y preservar la seguridad tomamos medidas para verificar tu identidad antes de concederte acceso a tus datos personales o atender una solicitud de eliminación, portabilidad u otra relacionada. En determinadas situaciones podremos rechazar tu solicitud de acceso, rectificación o portabilidad; por ejemplo, podremos rechazar tu solicitud de acceso si no consigues verificar tu identidad. Así también, podemos solicitar que acredites de forma documental los datos personales a fin de verificar y constatar que eres tú y no un tercero que ha accedido e incorporado o modificado los datos personales de forma maliciosa o ilícita. Recuerda siempre, nuestros servicios se basan en conectar personas reales con su entorno real.

Puedes gestionar tu configuración de privacidad y otras características de tu cuenta en todo momento accediendo a la configuración de tu cuenta. Si cambias tu configuración, es posible que las modificaciones que introduzcas tarden un tiempo en reflejarse completamente en nuestros sistemas.

6. COOKIES

En este apartado se explica cómo utilizamos las cookies y otras tecnologías similares., determinada a continuación y en lo sucesivo, referido como “Cookies” o “cookies”. A continuación, se detalla en qué consisten estas tecnologías y por qué las utilizamos, además de sus derechos de control sobre ellas.

En primer lugar: ¿Qué son las cookies?

Una cookie es una secuencia de información que se envía a su navegador web o sistema operativo que accede a nuestra Plataforma y se guarda en el disco duro de su ordenador o memoria del dispositivo móvil. Si no la desactiva o borra, cada vez que utilice el mismo navegador web o dispositivo para acceder a la Plataforma nuestros servidores web recibirán un aviso de su visita y, a su vez, sabremos que nos ha visitado y el patrón de su uso.

Las cookies fijadas por el propietario del sitio o de la aplicación se denominan “cookies de origen”. Las cookies fijadas por terceros que no sean el propietario del sitio web se denominan “cookies de terceros”. Gracias a las cookies de terceros se ofrecen características o funcionalidades ajenas en el sitio web o a través de este (p. ej.: publicidad, contenido interactivo y análisis). Las entidades que fijan estas cookies de terceros pueden reconocer su dispositivo tanto cuando visita el sitio web en cuestión como cuando visita algunos otros sitios web.

Las cookies también se clasifican como “cookies de sesión” (que se borran cuando usted cierra el navegador o apaga el dispositivo) y “cookies persistentes” (que permanecen aún después de cerrar el navegador o apagar el dispositivo/cerrar la aplicación y que se activan cada vez que visita la Plataforma). Las cookies de sesión utilizan datos cifrados para autentificar su identidad. Las cookies persistentes no guardan números de cuenta o contraseñas. Utilizamos cookies de sesión y cookies persistentes.

¿Por qué utilizamos cookies?

Utilizamos cookies de origen y de terceros por varios motivos.

Algunas cookies son necesarias por motivos técnicos o de seguridad para el correcto funcionamiento de nuestra Plataforma. Las denominamos cookies “esenciales” o “estrictamente necesarias”. Las cookies de origen sirven para permitir la funcionalidad básica en nuestra Plataforma, incluidas las cookies de análisis web, que nos ayudan a entender cómo utilizan los usuarios nuestras páginas web y cómo podemos mejorar su uso.

También usamos cookies de redes sociales. Podrá registrarse como miembro de la Plataforma y “compartir” contenido de esta a través de redes sociales como Facebook o Twitter. A veces incorporamos vídeos procedentes de sitios web como YouTube. Estos sitios web tienen sus propias políticas de privacidad que rigen su uso de la información, lo que recomendamos consultar en sus respectivos sitios web.

También utilizamos cookies para poder hacer un seguimiento de los intereses de los visitantes de la Plataforma y centrarnos en ellos con el objeto de mejorar la experiencia en esta, estudiando los patrones de visita y haciendo publicidad basada en Internet; para ayudar a nuestros socios a hacer un seguimiento de las visitas de los usuarios a las Plataformas; y hacer un seguimiento del avance y de la participación en promociones y del éxito de nuestras campañas de marketing por correo electrónico. Utilizamos cookies de origen y de terceros para estos fines.

¿Cómo puedo controlar las cookies?

Puede decidir si acepta las cookies y en qué medida lo hace personalizando en la configuración de privacidad del navegador que utilice para acceder a la Plataforma o la “configuración de privacidad” de tu dispositivo.

Debido a que hay diferentes formas en las que puede rechazar las cookies mediante los controles que facilita su navegador, visite el menú de ayuda de este para obtener más información. Si ajusta la configuración de privacidad del navegador, su dispositivo móvil seguirá recopilando datos salvo que ajuste la configuración de privacidad del dispositivo y viceversa.

Algunas funciones de la Plataforma dependen de las cookies. Tenga en cuenta que, si decide bloquear las cookies, es posible que no pueda iniciar sesión o utilizar las funciones, y las preferencias que dependen de las cookies pueden perderse.

Nuestra Plataforma utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de Internet prestado por Google Inc., determinada a continuación y en lo sucesivo, referido como “Google”. Las cookies de Google nos permiten analizar el uso de la Plataforma diciéndonos qué páginas están viendo nuestros usuarios, cuáles son las más populares, a qué hora del día se visita nuestra Plataforma, si los usuarios la habían visitado antes, desde qué sitios web se redirige a los usuarios a nuestra Plataforma y otros datos similares. Los datos sobre su uso de la Plataforma que genere la cookie se transferirán a Google, y Google los almacenará en servidores ubicados en Estados Unidos.

La Plataforma utiliza una herramienta de anonimización de las direcciones IP a través de la cual estas se truncan en el territorio de los Estados miembros de la Unión Europea y el resto de los países miembros del Espacio Económico Europeo. En algunos casos, las direcciones IP no truncadas pueden transmitirse a los servidores de Google en EE. UU. y después se truncan allí.

Google utiliza datos en nuestra representación para evaluar el uso que usted hace de la Plataforma, para recopilar información sobre la actividad del sitio web para su operador y para otras actividades y servicios de uso de Internet. Google puede revelar estos datos a terceros de conformidad con lo establecido en la legislación o para que otros terceros realicen sobre ellos un tratamiento adicional en representación de Google. Si desea más información sobre las cookies de Google Analytics, visite las páginas de Ayuda de Google y su Política de Privacidad.

Puede bloquear las cookies configurando su navegador para ello. A través de la extensión “Baja de Google Analytics” puede darse de baja del uso de Google Analytics en el navegador web que esté utilizando.

Encontrará más información en: https://support.google.com/analytics/answer/6004245.

7. EN RELACIÓN A MENORES DE EDAD

Es muy importante tener presente que, la Plataforma está dirigida a mayores de 18 año o mayoría de edad según la legislación aplicable o bien mayores de 13 años (o 16 años en algunas legislaciones) siempre que cuente con autorización legal y supervisión de mayor de edad responsable padre, madre o tutor legal. En general los usuarios deben ser mayor de edad para poder acceder y utilizar nuestra Plataforma. No pretendemos vender ninguno de nuestros servicios a menores, según se definen en la legislación vigente. Si un menor de edad nos ha facilitado datos personales sin el consentimiento de sus padres o tutores como se indica en nuestros Términos, estos deben ponerse en contacto con team@ciclou.com para informar el acceso y uso indebido por menor de edad para que borremos esa información.

8. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para evitar el acceso no autorizado a la Plataforma, para mantener la exactitud de los datos y para garantizar el uso correcto de la información que poseemos. Al tener conocimiento de una violación de datos, se lo notificaremos y a las autoridades reguladoras de acuerdo con los plazos y el alcance exigidos por la normativa de protección de datos aplicable.

Para los usuarios registrados de la Plataforma, parte de su información puede ser vista y editada a través de su cuenta, la cual está protegida por una contraseña. Es responsabilidad siempre será de usted, el de conservar su contraseña de manera segura y confidencial. Le recomendamos que no divulgue su contraseña a nadie. Hemos ordenado a nuestro personal que nunca le pida su contraseña cuando usted requiera comunicarse con nuestro equipo. Si al comunicarse con nuestro equipo por algún requerimiento, y se le solicita, usted NO deberá proporcionar las credenciales de acceso a su cuenta, NUNCA será requisito para su atención o comunicación bajo ningún motivo. Si comparte un ordenador con otras personas o accede a través de computador o dispositivo de un tercero, NO debe guardar la información de inicio de sesión (por ejemplo, el nombre de usuario y la contraseña) en ese ordenador compartido y, si accede de un computador de tercero (amigo, familiar, ciber u otro), recomendamos adicionalmente una vez cerrada la sesión borrar las cookies del navegador o dispositivo para mayor seguridad y protección de sus credenciales. Recuerde cerrar sesión de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando haya terminado su sesión.

Es muy importante tener siempre en cuenta que, NO se puede garantizar que toda transmisión de datos a través de Internet o de cualquier red inalámbrica sea perfectamente segura. Por consiguiente, aunque utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger la información que conservamos para usted, no podemos garantizar la seguridad de toda la información que usted transmita a través del servicio de conexión a Internet.

9. MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que actualicemos esta Política de Privacidad periódicamente en respuesta a cambios en los avances legales, técnicos o comerciales.

Cuando actualicemos nuestra Política de Privacidad, tomaremos las medidas adecuadas para informarle, en función de la importancia de los cambios que realicemos, publicando por ejemplo las modificaciones de la Política de Privacidad en la Plataforma. Si continúas usando la Plataforma después de la entrada en vigor de dichos cambios, significa que aceptas las modificaciones o actualizaciones que constituyen las nuevas Política de Privacidad. Si los cambios son significativos, podríamos publicar notificaciones en un lugar más visible o solicitar tu consentimiento expreso conforme a la legislación en vigor.

10. RESIDENTE DEL ESPACIO ECONÓMICO EUROPEO O EL REINO UNIDO

Este apartado se le aplicará si es residente en el Espacio Económico Europeo (“EEE”) o el Reino Unido. El responsable del tratamiento de sus datos personales es Ciclou Inc. Para ver los datos de contacto, consulte el apartado 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS más adelante.

Tenga en cuenta que, si es usted un Miembro Comprador, los Miembros Vendedores también actuarán como responsables del tratamiento de sus datos personales y de la información acerca de sus compras en la Plataforma y su comunicación con ellos. Consulte las Políticas de Privacidad del Vendedores si desea más información acerca de la forma en la que realizan el tratamiento de dicha información.

Base Jurídica

Tratamos los datos personales con los fines establecidos en esta Política de Privacidad. Nuestra base jurídica para hacer el tratamiento de sus datos personales dependerá de los datos de los que se trate y del contexto específico en el que los recopilemos, pero lo haremos cuando sea:

Ejecución de Contrato
Necesario para la ejecución de cualquier contrato o acuerdo que acepte por acceso, uso o contratación de servicios entre usted y la Plataforma (por ejemplo, para prestar los servicios que haya solicitado y autenticarle para que pueda utilizar la Plataforma),

Exigencia Jurídica
Necesario para cumplir exigencias jurídicas (por ejemplo, cumplir con la normativa sobre contabilidad aplicable y efectuar comunicaciones obligatorias a los cuerpos policiales y órganos judiciales),

Interés Legítimo
Necesario para nuestros intereses legítimos y no se vean anulados por tus derechos,

Consentimiento
Cuando se base en su consentimiento.

Si recopilamos y utilizamos sus datos personales en función de nuestros intereses legítimos (o los de cualquier tercero), este interés normalmente será con nuestra Plataforma y servicios, gestionar nuestra relación y comunicación con usted según sea necesario para prestar nuestros servicios y para nuestro interés comercial legítimo, por ejemplo, al responder a sus consultas, análisis y estudios para mejorar nuestra Plataforma y servicios, realizar tareas de marketing o con el fin de la mejora constante de la seguridad de nuestra Plataforma y servicios y detectar o prevenir actividades ilegales como el fraude. Es posible que tengamos otros intereses legítimos y, en su caso, le dejaremos claro en el momento oportuno cuáles son.

Si le solicitamos que proporcione datos personales para cumplir con un requisito legal o para celebrar un contrato, lo dejaremos claro en el momento oportuno y le comunicaremos si es obligatorio o no que nos facilite sus datos (así como las posibles consecuencias si no los facilita). En algunos casos, es posible que tenga que facilitarnos datos personales para su tratamiento con los fines descritos anteriormente para que podamos prestar en conformidad todos nuestros servicios y para que pueda utilizar todas las funciones de nuestra Plataforma relacionadas con el servicio a que se adhiere o contrata (Nivel de Miembro o Servicios de Pago).

Tus Derechos

Si usted es residente del EEE o del Reino Unido, tiene los siguientes derechos de protección de datos, que podrá ejercer en cualquier momento comunicándose con nosotros:

Acceso a Información
El derecho a acceder a su información personal y confirmar la existencia del tratamiento.

Corregir, Actualizar o Solicitar
El derecho a corregir, actualizar o solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de su información personal.

Oposición
El derecho a oponerse al tratamiento de su información personal cuando se base en nuestros intereses legítimos.

Solicitud
El derecho a solicitarnos, en algunas situaciones, que restrinjamos el tratamiento de su información personal o solicitar la portabilidad de su información personal.

Comunicación de Marketing
El derecho a optar por no recibir las comunicaciones de marketing que le enviamos en cualquier momento. Puede ejercer este derecho haciendo clic en el enlace “cancelar suscripción” o “darse de baja” en los correos electrónicos de marketing que le enviamos para optar por no recibir otras formas de marketing.

Revocar Consentimiento
Si hemos recopilado y tratado su información personal con su consentimiento, entonces tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento. La revocación de su consentimiento no afectará la legalidad de ningún tratamiento que hayamos realizado antes de su revocación, ni afectará el tratamiento de su información personal realizado en virtud de motivos de tratamiento legales que no sean el consentimiento.

Revisión
El derecho a solicitar la revisión de las decisiones basadas exclusivamente en el tratamiento automatizado, que puedan afectar a sus intereses.

Quejarse ante la Autoridad
El derecho a quejarse ante una autoridad de protección de datos sobre nuestra recopilación y uso de su información personal. Para obtener más información, comuníquese con su autoridad local de protección de datos.

Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables.

Si tiene conocimiento de cambios o inexactitudes en su información, debe informarnos acerca de dichos cambios para que nuestros registros puedan actualizarse o corregirse.

11. RESIDENTE DE ESTADOS UNIDOS

Esta sección se aplica si usted reside en los Estados Unidos, el responsable del tratamiento de su información personal es con Ciclou Inc., y sus datos se almacenarán en los Estados Unidos. Para obtener información de contacto, consulte la sección 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS más adelante.

Tenga en cuenta también que, si usted es un Miembro Comprador, los Miembros Vendedores también actuarán como responsables del tratamiento de la información personal sobre sus compras en la Plataforma y las comunicaciones con ellos. Consulte las Políticas de Privacidad de esos Vendedores para obtener más información sobre las formas en que tratarán dicha información.

Información sobre menores de edad

Nuestra Plataforma no está dirigida a usuarios menores de 18 años ni a niños menores de 13 años, y no tenemos la intención de recopilar ni solicitar a sabiendas, ni solicitar electrónicamente información de menores de edad. No recopilamos a sabiendas información personal de niños menores de 13 años ni tenemos motivos razonables para creer que niños menores de 13 años acceden o utilizan nuestra Plataforma. Si cree que un niño menor de 13 años puede habernos proporcionado información personal, comuníquese con nosotros.

Residentes de California

Esta sección complementa la descripción de nuestras prácticas de recopilación e intercambio de información en otros apartados de esta Política para ofrecer ciertas comunicaciones a los residentes de California cuya información personal tratamos de conformidad con la Ley de Privacidad del Consumidor (Consumer Privacy Act) de California (“CCPA”).

Recopilación, uso y revelación de información personal. Durante los 12 meses anteriores, hemos recopilado, usado o revelado las categorías de información personal descritas anteriormente en el apartado 1. RECOPILACIÓN DE DATOS. Por ejemplo, dependiendo de los servicios que utilice, esto puede incluir sus identificadores (p. ej., direcciones IP y direcciones de correo electrónico), información comercial (p. ej., registros de productos comprados), información sobre Internet u otra actividad de red electrónica (p. ej., actividades de compra y navegación en el Plataforma), datos de geolocalización (su país y dirección) y registros de solicitudes e interacciones a nuestro servicio de atención al cliente. Esto también puede incluir inferencias que extraigamos de la otra información que recopilamos.

Uso de información personal. Los fines comerciales para los cuales recopilamos y manejamos información personal se describen anteriormente en el apartado 2. USO DE DATOS PERSONALES.

Revelación de información personal. Revelamos o compartimos información personal de las formas descritas anteriormente en el apartado 3. REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES, incluso permitiendo que terceros que nos prestan servicios de análisis y publicidad recopilen información a través de cookies y otras tecnologías similares. No creemos que actualmente vendamos información personal según se define en la CCPA y, en consecuencia, no tratamos esto como una venta de información personal a efectos de la legislación estatal, aunque usted tiene las opciones que le describimos en esta Política de Privacidad. Creemos que las cookies de terceros que permitimos que se asocien con nuestra Plataforma restringen su tratamiento de datos a lo que se permite por parte de los proveedores de servicios en virtud de la CCPA, y no ocasionan una venta de información personal por nuestra parte. Puede optar por no participar en ninguna venta futura de información personal utilizando los datos de contacto recogidos en el apartado 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS más adelante.

Derechos de privacidad. Si usted es residente de California, tiene los siguientes derechos en virtud de la Ley de Privacidad del Consumidor (Consumer Privacy Act) de California (“CCPA”):

Eliminación de Información
Tiene derecho a solicitar la eliminación de su información personal que hayamos recopilado, con sujeción a ciertas exenciones, y a que se elimine dicha información personal, excepto cuando sea necesario para ciertos fines exentos.

Copia de la Información
Tiene derecho a solicitar una copia de la información personal específica que hayamos recopilado sobre usted en los 12 meses anteriores.

Descripción de Categorías
Tiene derecho a solicitar una descripción de las categorías de información personal sobre usted que hayamos recopilado, utilizado, revelado o vendido en los 12 meses anteriores. En concreto, puede solicitar una descripción de; (a) las categorías de información personal que hayamos recopilado; (b) las categorías de fuentes de las que hayamos recopilado información personal; (c) los fines empresariales o comerciales para recopilar o vender su información personal; (d) las categorías de terceros a los que hayamos revelado o compartido su información personal; (e) las categorías de información personal que hayamos revelado o compartido con un tercero con fines comerciales; y (f) las categorías de terceros a quienes hayamos vendido información personal y las categorías específicas de información personal vendida a cada categoría de tercero.

Excluirse
Tiene derecho a excluirse de la venta de su información personal.

No Ser Discriminado
Tiene derecho a no ser discriminado porque ejerza sus derechos que dimanan de la CCPA. No le cobraremos precios diferentes ni le prestaremos servicios de diferente calidad salvo que esas diferencias estén relacionadas con su información o lo permita la ley.

Para enviar una solicitud, se le pedirá que proporcione cierta información para ayudarnos a verificar su identidad. La información que le pedimos que proporcione para iniciar una solicitud puede diferir según el tipo de solicitud, el grado de sensibilidad y el valor de la información personal que es objeto de la solicitud, y el riesgo de daño para usted que puede producirse como resultado del acceso o la eliminación no autorizados, entre otros factores, para garantizar que atendamos con precisión su solicitud y no infrinjamos los derechos de privacidad de otras personas.

Para ejercer sus derechos, usted o su agente autorizado pueden comunicarse con nosotros utilizando los datos de contacto recogidos en el apartado 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS más adelante.

Una vez que recibamos su solicitud, podremos verificarla solicitando información suficiente para confirmar su identidad, incluso pidiéndole que verifique la información sobre su uso de la Plataforma. Si utiliza un agente, es posible que le solicitemos que le proporcione al agente un permiso firmado legalizado para enviar una solicitud, que verifique su identidad directamente o que confirme que ha proporcionado el permiso al agente autorizado. Puede enviar una solicitud con la frecuencia que desee, pero no estamos obligados a responder a las solicitudes para proporcionarle información personal más de dos veces en un período de 12 meses.

Ley “Shine the Light” de California. Desde 2005, la Sección 1798.83 del Código Civil de California permite a nuestros Miembros que sean residentes de California solicitar cierta información sobre nuestra revelación de información personal a terceros para sus fines de marketing directo. No compartimos la información personal de nuestros clientes con terceros para sus propios fines de marketing directo, sin la aprobación de aquellos. Para consultas sobre nuestra política de revelación, utilice los datos de contacto recogidos en el apartado 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS más adelante.

No rastrear. La Sección 22575(b) del Código de Negocios y Profesiones (Business and Professions Code) de California (en su redacción reformada vigente a partir del 1 de enero de 2014) permite que nuestros Miembros que sean residentes de California estén informados sobre cómo respondemos a la configuración “No rastrear” (“Do Not Track”) del navegador web. Dado que “No rastrear” es un estándar que se está desarrollando actualmente, no tomamos medidas para responder a la configuración de “No rastrear” y, en cambio, nos adherimos a los estándares establecidos en esta Política de Privacidad. Si desea obtener más información sobre No Rastrear, puede resultar en el siguiente enlace: http://www.allaboutdnt.com/.

12. RESIDENTE DE BRASIL

El presente apartado se aplica si usted está radicado en Brasil. El responsable del tratamiento de los datos personales es con Ciclou Inc. Sus datos serán almacenados en los Estados Unidos. Para obtener información de contacto, consulte el apartado 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS a continuación.

Tenga en cuenta también que, si usted es un Miembro Comprador, los Miembros Vendedores también actuarán como responsable del tratamiento de la información personal sobre sus compras en la Plataforma y las comunicaciones con ellos. Consulte las Políticas de Privacidad de esos Vendedores para obtener más información sobre las formas en que tratarán dicha información.

Las actividades de tratamiento de datos personales realizadas por nosotros bajo la Plataforma para el mercado brasileño, que incluyen cualquier actividad de tratamiento (i) realizada en Brasil, (ii) destinada a ofrecer o proporcionar productos o servicios o tratar datos de personas físicas ubicadas en Brasil, o (iii) recopilados en Brasil; los usuarios de la Plataforma en Brasil se llevan a cabo de conformidad con las leyes de Brasil, incluido el Marco Civil da Internet, Ley Federal N.° 12.965/2014 (“MCI”) y la Ley General de Protección de Datos, Ley Federal N.° 13.709/2018 (“LGPD”).

Tratamos las categorías de información personal descritas en el apartado 1. RECOPILACIÓN DE DATOS de nuestra Política de Privacidad. En función de los servicios que utilice, esto puede incluir sus identificadores (como, por ejemplo, direcciones IP, fecha y hora de acceso a la Plataforma y direcciones de correo electrónico), información sobre actividad empresarial o en Internet u otra red electrónica. También puede incluir inferencias que extraemos de otra información que recopilamos.

Base Jurídica

Tratamos la información personal para los fines establecidos en esta Política de Privacidad observando las bases jurídicas establecidas en la LGPD. Nuestra base jurídica para tratar su información personal dependerá de la información personal en cuestión y del contexto específico en el que la recopilamos, pero incluirá cuando sea; (a) necesaria para el cumplimiento del contrato entre usted y la Plataforma (por ejemplo, para prestar los servicios solicitados por usted y para identificarlo y autenticarlo de modo que pueda usar la Plataforma); (b) necesaria para cumplir con los requisitos legales (por ejemplo, para cumplir con las normas contables aplicables y efectuar las comunicaciones exigidas a las autoridades policiales y judiciales); (c) necesaria para lograr nuestros intereses legítimos o los de terceros; (d) basada en su consentimiento; (e) necesaria para el ejercicio ordinario de los derechos en procedimientos judiciales, administrativos y arbitrales; (f) necesaria para la protección de la vida e integridad física del interesado y de terceros; (g) utilizada con fines de protección crediticia o financiera; (h) utilizada para otros supuestos previstos en la LGPD o la legislación aplicable.

Si recopilamos y usamos su información personal en función de nuestro interés legítimo (o el de un tercero), ese interés generalmente consistirá en operar nuestra Plataforma y nuestros servicios, gestionar nuestra relación y comunicarnos con usted según sea necesario para prestar nuestros servicios y para nuestro interés comercial legítimo, por ejemplo, para responder a sus consultas, estudios y análisis para mejorar nuestra Plataforma y servicios, realizar acciones de marketing o con el fin de garantizar la seguridad de nuestra Plataforma y nuestros servicios y detectar o prevenir actividades ilegales. Es posible que tengamos otros intereses legítimos y, si corresponde, le dejaremos claro en el momento pertinente cuáles son esos intereses legítimos.

Si le solicitamos que proporcione información personal para cumplir con un requisito legal o para celebrar un contrato con usted, lo dejaremos claro en el momento pertinente y le informaremos si el suministro de su información personal es obligatorio o no (así como las posibles consecuencias si no facilita su información personal). En algunos casos, puede ser necesario que nos facilite información personal para tratarla como se describe anteriormente para que podamos prestarle todos nuestros servicios y para que use todas las funciones de nuestra Plataforma.

Sus Derechos

Usted tiene los siguientes derechos de protección de datos, que puede ejercer en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros, los cuales son; (a) derecho a acceder a sus datos personales y confirmar la existencia del tratamiento; (b) derecho a corregir, actualizar o solicitar la anonimización, el bloqueo o la eliminación de su información personal; (c) derecho a oponerse al tratamiento de su información personal cuando se base en nuestros intereses legítimos o en caso de incumplimiento de la LGPD o la ley aplicable; (d) derecho a solicitarnos, en algunas situaciones, que restrinjamos el tratamiento de su información personal o solicitar la portabilidad de su información personal; (e) derecho a cancelar las comunicaciones de marketing que le enviemos en cualquier momento; (f) si recopilamos y tratamos su información personal con su consentimiento, tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento y solicitar la eliminación de sus datos personales. La revocación de su consentimiento no afectará la legalidad de ningún tratamiento realizado antes de su revocación, ni afectará el tratamiento de su información personal realizado en virtud de una base jurídica distinta del consentimiento; (g) derecho a solicitar la revisión de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado, que puedan afectar a sus intereses; (h) derecho a dirigirse a la Autoridad Nacional de Protección de Datos - ANPD acerca de nuestra recopilación y uso de su información personal; (i) derecho a solicitar la portabilidad de sus datos personales a otro proveedor de servicios; (j) derecho a solicitar información sobre con quién se han compartido sus datos personales.

Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Si tiene conocimiento de cambios o inexactitudes en su información, debe informarnos de dichos cambios para que nuestros registros puedan actualizarse o corregirse.

Para ejercer sus derechos, usted o su representante legal autorizado pueden comunicarse con nosotros utilizando los datos de contacto recogidos en el apartado 15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS más adelante. Una vez que recibamos su solicitud, podremos verificarla solicitando información suficiente para confirmar su identidad, incluida la solicitud de que verifique la información sobre su uso de la Plataforma.

13. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Ciclou a través de su Plataforma presta servicio global. Al usar nuestros servicios, nos autorizas a transferir y almacenar tu información fuera de tu país de origen, incluyendo los Estados Unidos, para los fines descritos en esta Política. Las protecciones de la privacidad y los derechos de las autoridades para acceder a tu información personal en tales países pueden no ser los mismos que los de tu país de origen.

Nuestros servidores principales se encuentran en Estados Unidos. Sin embargo, los datos que recopilamos de usted, si es residente del Espacio Económico Europeo, pueden ser transferidos y almacenados en un destino fuera de Suiza y el Espacio Económico Europeo (“EEE”) por nosotros. También puede ser procesada en nuestro nombre por personal que opera fuera de Suiza y el EEE que trabaja para nosotros o nuestros proveedores, incluidos, entre otros, países como los Estados Unidos de América.

Al dar su consentimiento para la recopilación y el procesamiento de sus datos personales, acepta dicha transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos personales se traten de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad.

La transferencia, almacenamiento o procesamiento de información personal fuera de Suiza y el EEE no disminuye sus derechos y tomaremos todas las medidas razonables necesarias para garantizar que cualquier información que se transfiera, almacene o procese fuera de Suiza y el EEE sea tratada de forma segura, en de acuerdo con esta Política de Privacidad y con el mismo nivel de protección requerido por la Ley Federal Suiza sobre Protección de Datos (“Swiss-Act”).

14. IDIOMA

En caso de discrepancia entre la versión en inglés y la versión en otro idioma de esta Política de Privacidad, prevalecerá en todos los casos la versión en inglés.

15. CÓMO PONERSE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Puedes ponerte en contacto con nosotros a través de correo electrónico privacy@ciclou.com o por correo postal en la siguiente dirección:

Ciclou, Inc.

ATTN: Privacy Operations

8 The Green Ste. R, Dover DE 19901

Delaware, EE. UU.